Selasa, 03 Mei 2016

Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional

alfath cibinong
Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional Sekolah Islam Terpadu Al Fath

Dalam memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Sekolah Islam Terpadu (SIT) Al Fath menyelenggarakan upacara peringatan Hardiknas. Upacara ini diikuti oleh seluruh jajaran guru dan siswa-siswi TKIT, SDIT, dan SMPIT Al Fath. Upacara yang jatuh pada tanggal 2 Mei kemarin berbeda dengan upacara yang biasa diselenggarakan SIT Al Fath. Petugas upacara kali ini bukanlah siswa-siswi SIT Al Fath melainkan staff-staff pengajar SIT Al Fath.

Bapak Amil Fikri, SH sebagai Pemimpin Upacara
di Upacara Hardiknas kemarin
Jajaran Dewan Guru dan Kepala Sekolah SIT Al Fath
mengikuti Upacara Hardiknas kemarin

Dalam upacara ini disampaikan peran pendidikan dalam memajukan bangsa. Selain itu, Ibu Ida Rosidah, S.Pd selaku Pembina Upacara memberikan pesan-pesan dan motivasi untuk siswa-siswi SIT Al Fath agar lebih giat belajar dan memiliki tujuan untuk membangun bangsa. Selain itu, dalam upacara ini terdapat lagu wajib khusus yaitu Hymne Guru yang disampaikan sebagai rasa terimakasih siswa-siswi terhadap guru-guru mereka. Lagu khusus ini disampaikan melalui permainan angklung para siswa-siswi kelas 1 SDIT Al Fath. Upacara ini ditutup dengan do’a agar pendidikan di Indonesia lebih maju lagi. (04/05, EK)

Ibu Ida Rosidah, S.Pd sebagai Pembina Upacara
di Upacara Hardiknas kemarin
Guru-guru dari SDIT Al Fath
menjadi petugas pembawa bendera

Galeri Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional Sekolah Islam Terpadu Al Fath

Doc : SDIT Al Fath

alfath cibinong / Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

0 komentar: